Moto2: Faubel al posto di Lonbois nel team VDS

Bartholemy: "decisione difficile, ma dobbiamo dare supporto a Redding"

Moto - News: Moto2: Faubel al posto di Lonbois nel team VDS

Il Team Marc VDS Racing ha preso la difficile decisione di sostituire Vincent Lonbois con Hector Faubel per il mondiale Moto2 2010. Faubel farà il suo debutto nella prima gara della stagione, che si svolgerà il prossimo fine settimana sul circuito di Losail in Qatar.

Lonbois, che ha chiuso terzo nella Superstock nel Campionato europeo 2009, ha lottato nel corso test pre-stagionali per adattarsi alla Suter MMX che la squadra utilizzerà nel primo anno del nuovo campionato.

Nonostante un ampio programma di test invernali, la prova finale IRTA a Jerez ha visto Lonbois in fondo alla classifica, incapace di dominare una moto che ha riempito due dei primi quattro posti sulla tabella dei tempi finali. Purtroppo, non vi era alcuna indicazione che tempo in pista supplementare durante la stagione migliorerebbe la situazione per il pilota belga di 19 anni.

Per questo motivo il team  VDS Marc Racing Team non ha avuto altre alternative che sostituire sostituire Lonbois con un pilota con maggiore esperienza nelle gare di Grand Prix, e più in grado di aiutare Scott Redding a vincere il titolo mondiale.

Faubel ha un ottimo record nei Gran Premi. Il valenciano è finito secondo nel nella classifica mondiale della 125 nel 2007, prima di passare alla classe 250cc, dove, lo scorso anno, ha terminato nono posto in campionato.

"Sostituire Vincent prima dell'inizio della stagione è stata una decisione difficile da fare, in quanto siamo una squadra belga e abbiamo deciso di mettere in campo un pilota belga - ha detto Michael Bartholemy, ex d.s. Kawasaki -  ma è stata la decisione giusta per la squadra e anche per Vincent".